糖蜜、黒蜜、黒砂糖、molasses
2018年12月05日
糖蜜 and 黒蜜 are basically the same thing, and could be substitutes for molasses.
とう‐みつ〔タウ‐〕【糖蜜】
1 サトウキビなどを使って砂糖を製造するときに、糖液を蒸発・濃縮させて結晶を分離したあとに残る茶褐色の液体。砂糖製造の際の副産物で、主としてアルコール発酵や製パン用イーストの原料、製菓材料、甘味調味料などにする。廃糖蜜。モラセス。
2 砂糖からつくった蜜。砂糖を水などに溶かし煮詰めて作る。砂糖蜜。
さとうみつ【砂糖蜜】
砂糖を水に煮溶かし煮詰めたもの。◇「糖みつ」ともいう。
so yeah... 糖蜜 can be a specific type of syrup-like sugar, or just any sugar syrup.
糖蜜と砂糖
molasses and sugar〔糖蜜は砂糖(蔗糖)製造時の残液。◆参考molasses(糖蜜); saccharose(蔗糖)〕
とう‐みつ〔タウ‐〕【糖蜜】
1 サトウキビなどを使って砂糖を製造するときに、糖液を蒸発・濃縮させて結晶を分離したあとに残る茶褐色の液体。砂糖製造の際の副産物で、主としてアルコール発酵や製パン用イーストの原料、製菓材料、甘味調味料などにする。廃糖蜜。モラセス。
2 砂糖からつくった蜜。砂糖を水などに溶かし煮詰めて作る。砂糖蜜。
さとうみつ【砂糖蜜】
砂糖を水に煮溶かし煮詰めたもの。◇「糖みつ」ともいう。
so yeah... 糖蜜 can be a specific type of syrup-like sugar, or just any sugar syrup.
糖蜜と砂糖
molasses and sugar〔糖蜜は砂糖(蔗糖)製造時の残液。◆参考molasses(糖蜜); saccharose(蔗糖)〕
PR
Comment