ウサギ
2013年01月09日
当時のアメリカの人が、どんな風にウサギを調理していたのか、すごく興味があります。^^
実は私の祖父も、ちょうどその時代に、ウサギをつかまえ て、食べていたそうです。母は子供の頃、食べたことがあるみたいですが、ウサギの臭いが嫌いだったらしく、美味しくなかったと言っていました。多分、日本 では、ウサギというのは、貧しい人が掴まえてきて食べるものであって、料理本に載せるような高級料理ではなかったのではないかと、思います。アメリカで は、香辛料をたくさん使って調理していたのかしら・・・。?
調理=ちょうり 2 食物を料理すること。「肉を―する」「―場」
貧しい / まずしい : adj 1)poor 2)needy P
料理本に
香辛料 / こうしんりょう : n 1)spices
実は私の祖父も、ちょうどその時代に、ウサギをつかまえ て、食べていたそうです。母は子供の頃、食べたことがあるみたいですが、ウサギの臭いが嫌いだったらしく、美味しくなかったと言っていました。多分、日本 では、ウサギというのは、貧しい人が掴まえてきて食べるものであって、料理本に載せるような高級料理ではなかったのではないかと、思います。アメリカで は、香辛料をたくさん使って調理していたのかしら・・・。?
調理=ちょうり 2 食物を料理すること。「肉を―する」「―場」
貧しい / まずしい : adj 1)poor 2)needy P
料理本に
香辛料 / こうしんりょう : n 1)spices
PR
Comment